Huile Maskriti

Huile Maskriti

L'huile "Maskriti" (Palma Christi) fait partie des soins naturels incontournables, issus de la pharmacopée traditionnelle caribéenne. L’huile maskriti, appelée également huile de carapate ou huile de ricin noire, est une huile épaisse très riche en vitamine E, oméga 6 et oméga 9. Ces acides gras lui confèrent des vertus hydratantes, nourrissantes et fortifiantes.Elle présente, en effet, de multiples bienfaits pour la peau, les cheveux, les ongles, les cils mais aussi pour l’organisme.

La fabrication de l’huile maskriti

Extraite de la graine de ricin (Ricinus Communis), l’huile maskriti est obtenue à partir d’un procédé traditionnel qui lui permet de conserver toutes ses propriétés.

Pour obtenir, cette huile épaisse et sombre au parfum de noisette grillée si particulière, les graines de ricin sont d’abord séchées, grillées, pressées puis portées à ébullition dans une marmite remplie d’eau. L’huile flottant à la surface est récupérée progressivement.

Comment utiliser l'huile Maskriti?

Vous pouvez l’utiliser :

·       En bain d’huile ou en pré-poo pour les cheveux secs ou abîmés:  Rajoutez quelques gouttes d’huiles essentielles de menthe poivrée ou d’ylang-ylang pour stimuler le cuir chevelu.

·       Pour protéger les pointes sèches pendant l’hiver: Appliquez quelques gouttes d’huile dans le creux de la main puis massez doucement les pointes.

·       En après-shampooing ou masque nourrissant et fortifiant: une cuillère à soupe dans votre après-shampooing ou dans votre masque. Laissez reposer environ 15mn.

·       Entretien de la barbe: une noisette quotidiennement pour les nourrir

Pour en savoir plus, découvrez notre article sur les bienfaits de l'huile de ricin noire :

Les vertus de l'huile Maskriti

Subcategories

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche