Ayizana Boutique

Nouveaux produits

Nouveaux produits
Tous les nouveaux produits


Les engagements en matière de protection des données personnelles de AYIZANA (CRENOLIA)


La société CRENOLIA exploitant de la marque Ayizana®, propose à la vente des articles de mode, beauté, décoration et épicerie fine sur son site Internet www.ayizan.com et dans ses boutiques éphémères.


Nous attachons une grande importance aux principes de transparence et nous avons à cœur d’établir avec vous une relation pérenne reposant sur la confiance. Cet attachement implique la protection et le respect de votre vie privée ainsi que de vos choix. C’est la raison pour laquelle vous trouverez ci-dessous notre engagement en matière de protection des données à caractère personnel.

La présente politique de respect et de protection des données personnelles peut être mise à jour à tout moment par CRENOLIA en fonction de l’évolution de la réglementation. Nous vous invitons à la consulter régulièrement. La dernière version est disponible en permanence sur notre site www.ayizana.com.


1.    Responsable du traitement


Tout traitement des informations personnelles communiquées à Ayizana est effectué sous la responsabilité la société CRENOLIA SAS, 2, allée Nicolas Poussin, N° SIRET 84920091000016
Pour toute question sur le traitement des données personnelles, ou toute demande d’accès, d’obtention, de rectification ou d'effacement de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter à l'adresse suivante : contact@ayizana.com.


2.    Données personnelles


Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?
Les « données à caractère personnel » désignent toute information susceptible de vous identifier directement (par ex. votre nom) ou indirectement (par ex. par le biais de données tel qu’un identifiant unique). Les données à caractère personnel incluent des informations telles que des adresses postales/de messagerie, numéro de téléphone portable, noms d’utilisateur, photos de profil, préférences personnelles et habitudes d’achat, des contenus générés par des utilisateurs, des données financières et des informations relatives à votre beauté/bien-être. Les données à caractère personnel sont également susceptibles d’inclure des identifiants numériques uniques comme l’adresse IP de votre ordinateur ou de votre appareil mobile, ainsi que des cookies.

Quelles données à caractère personnel collectons-nous ?

On entend par « Traitement de Données à caractère personnel » toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, effacement ou destruction…).

Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

  • Données relatives à votre identité (notamment nom, prénom, adresse courriel, numéro de téléphone)
  • Données relatives à votre vie personnelle et à votre vie professionnelle que vous choisirez de nous communiquer
  • Données relatives au suivi de votre relation commerciale avec Ayizana
  • Nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies lorsque vous accédez à notre site Internet (voir cookies)

Les données relatives aux moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par nos prestataires Banque FIDUCIAL, Payplug et Paypal, Sumup (boutiques éphémères)
Liste des prestataires et sous-traitant ayant accès aux données personnelles via les services de CRENOLIA :
Certaines données peuvent être collectées par des fournisseurs tiers de services, d’applications utilisés par CRENOLIA :

  • Google Analytics : https://privacy.google.com/intl/fr_fr/businesses/compliance/
  • Mailchimp : https://kb.mailchimp.com/fr/accounts/management/about-the-general-data-protection-regulation
  • Facebook / Instagram/ Whatsapp: https://www.facebook.com/business/gdpr


Ces données sont collectées directement par ces prestataires et/ou tierces parties et sont soumises à leur politique.


3.    Finalités des traitements et bases légales


Nous collectons des Données pour tout ou partie des finalités suivantes :

  • Administration générale et amélioration de notre site
  • Gestion de vos commandes (commandes, livraisons, factures, etc.) nécessaires à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie
  • Gestion de nos relations avec nos clients : newsletters, offres commerciales personnalisées, opérations promotionnelles, actualités de Ayizana, nouveautés produits, invitations à des événements, jeux concours…)
  • Analyse et anticipation du marché (profils à partir de vos habitudes de navigation, comportements d’achats, statistiques, reporting, …)
  • Gestion de vos demandes spécifiques (réclamations, droit d’accès à vos données…)


Vos données sont collectées à plusieurs niveaux sur notre site et lors de nos boutiques éphémères, par exemple lorsque:
•    Vous naviguez sur notre site
•    Vous créez un compte sur notre site
•    Vous passez une commande sur notre site
•    Vous vous inscrivez à nos newsletters
•    Vous participez à des opérations : jeux-concours, sondages …
•    Vous donnez votre avis sur nos produits
•    Vous avez donné votre accord à des tiers pour qu’ils nous transmettent des données vous concernant

Les Données recueillies sont utilisées sur le fondement des bases légales suivantes :
•    Exécution du contrat : Il s’agit du fondement légal applicable lorsque les données collectées sont nécessaires à la vente des produits disponibles sur notre site internet.
•    Intérêt légitime : CRENOLIA est également susceptible de collecter des données à caractère personnel à des fins d’intérêt légitime, notamment lorsque le traitement a lieu dans le cadre d’une relation commerciale avec un client ou pour prévenir la fraude ou garantir la sécurité de notre réseau et des informations de nos systèmes informatiques. Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données sur ce fondement.
•    Consentement : Dans certaines circonstances, et notamment lorsque les bases légales mentionnées ci-avant ne sont pas applicables, nous sommes tenus d’obtenir votre consentement exprès au traitement de vos données. Vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
La collecte d’informations est déclarée auprès de la CNIL sous le numéro : 1843783
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978, et compte tenu de la loi du 21 juin 2004, intitulée loi pour la confiance dans l'économie numérique, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées. Pour ce faire, vous pouvez nous envoyer un email à l'adresse : contact [at] ayizana.com ou nous écrire à CRENOLIA, 2 allée Nicolas Poussin, 94000 CRETEIL.


4.    Cookies


Le site ayizana.com peut être amené à installer des cookies sur votre poste afin de pouvoir identifier les personnes naviguant sur le site. Les données personnelles collectées sont uniquement destinées à un usage interne. Elles ne seront -en aucun cas- cédées ou vendues à des tiers.
Un cookie est un fichier de taille réduite stocké sur votre ordinateur, utilisé à la fois pour faciliter votre navigation sur le site ainsi que dans un but statistique. Ces données sont principalement le nombre de pages vues, de visiteurs, de visites ainsi que l'activité des visiteurs sur notre site et leur fréquence de retour. Ces données ne sont donc pas recueillies pour nous permettre d'identifier l'identité des personnes naviguant sur le site.
Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces "cookies" en configurant votre ordinateur selon les modalités détaillées sur le site de la CNIL.



5.    Partage des données


Les Données collectées sont strictement à usage interne au sein de la Société CRENOLIA et l’accès à ces données est strictement limité aux membres de CRENOLIA chargés du traitement de la relation avec les clients.

Par ailleurs, CRENOLIA peut être amené à divulguer/ transférer vos données à caractère personnel à des tiers dans les circonstances particulières suivantes :
•    du fait de la loi, dans le cadre d’une procédure en justice, d’un litige et/ou d’une requête des autorités publiques de votre pays de résidence ou autre ;
•    si la divulgation est nécessaire à des fins de sécurité nationale, d’application de la loi ou autre sujet d’intérêt public ;
•    si nous procédons à la cession d’une activité ou d’actifs, auquel cas nous pourrons communiquer vos données à caractère personnel à l’acquéreur potentiel de cette activité ou de ces actifs.
Dans l’hypothèse où vos données seraient transférées hors de l’Union Européenne, nous nous assurons que les données à caractère personnel sont transférées vers des pays reconnus comme offrant un niveau de protection équivalent.
Enfin, compte tenu de l’état des technologies, en particulier celles appliquées généralement aux réseaux de télécommunications, nous ne pouvons garantir notamment la confidentialité, ni l’intégrité, ni l’authentification des courriels que vous envoyez ou recevez de Ayizana.


6.     Durée de conservation des données


Les données prospects et/ou clients sont conservées, sauf opposition de votre part, pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact. A l’issue de cette période, nous sommes susceptibles de reprendre contact avec vous pour votre proposer éventuellement de continuer à recevoir des offress commerciales. En cas de refus de votre part, les données vous concernant seront supprimées ou archivées conformément aux dispositions en vigueur.
Les données bancaires sont gérées par nos prestataires (LA BANQUE FIDUCIAL - PAYPAL – PAYPLUG - SUMUP) conformément aux dispositions en vigueur. Nous ne conservons pas de données bancaires.
Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale sont archivées conformément aux dispositions et aux délais de prescription en vigueur.



7.    Mise garde


Nous ne pouvons garantir à 100% la sécurité des données transmises sur Internet. De plus, CRENOLIA ne saurait garantir l'exactitude, la complétude et l'actualité des informations diffusées sur son site www.ayizana.com. Vous reconnaissez donc utiliser ces informations sous votre responsabilité exclusive. CRENOLIA met tout en œuvre pour garantir des informations disponibles et vérifiées mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou de la présence de virus sur son site.
Les liens hypertextes éventuellement mis en place dans le cadre du présent site en direction d'autres sites ou de ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de l'éditeur du site, notamment à raison des prestations proposées par les sites désignés.










BIENVENUE SUR LE SITE AYIZANA.COM 
logo_ayizana_offM.png

Nous utilisons sur notre site des cookies et autres traceurs destinés à améliorer votre expérience et vous proposer des services, offres et des communications adaptés à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques de navigation. Acceptez-vous ces cookies ainsi que les implications associées à l'utilisation de vos données personnelles ?


Cookies nécessaires
Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Nom du cookie Fournisseur Finalité Expiration
PrestaShop-# www.ayizana.com Ce cookie permet de garder les sessions de l'utilisateur ouvertes pendant leur visite, et lui permettre de passer commande ou tout un ensemble de fonctionnement tels que : date d'ajout du cookie, langue sélectionnée, devise utilisée, dernière catégorie de produit visité, produits récemment vus, accord d'utilisation de services du site, Identifiant client, identifiant de connexion, nom, prénom, état connecté, votre mot de passe chiffré, e-mail lié au compte client, l'identifiant du panier. 480 heures
Cookies de préférences
Les cookies de préférences permettent à un site web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.
Cookies marketing
Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites web. Le but est d'afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l'utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.
Cookies statistiques
Les cookies statistiques aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.
Contenu non disponible